首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山青年王征获评“全国青年岗位能手”

7

9日,记者从团市委获悉,近日共青团中央、人力资源和社会保障部联合印发《关于命名表彰第20届全国青年岗位能手的决定》,鞍山青年王征被授予“全国青年岗位能手”。

1985年出生的王征来自岫岩一个军人家庭。受父亲影响,他参军入伍,因表现突出屡获嘉奖,并在部队光荣加入中国共产党。2005年,王征退役返乡,一次偶然的机会,他接触到修脚行业,由此勤学苦练修脚技能,为创业积累经验。他刻苦钻研,获得了中国沐浴委认证的“中国修脚大师”荣誉称号,企业也慢慢发展壮大,在鞍山、辽阳、宁波等地拥有30余家连锁店面。十年间,他带领村里有梦想但没有学历和技术的青年人走出大山,学习专业的修脚技术,让他们拥有一技之长。

8

王征长期坚持以提供就业岗位的方式扶贫帮困,解决了应往届大学生、退伍军人、下岗工人、农村剩余劳动力等近300人的就业问题。多年来,王征的内心始终坚守着共产党员为人民服务的初心。2012年,王征创立了鞍山朋朋青年志愿服务队,传播奉献社会的志愿服务精神。如今,鞍山朋朋青年志愿服务队已在鞍山、辽阳、宁波等地累计开展志愿服务活动358场,受益7206人次,服务总时长达10183余小时,长期服务在70多个街道、社区、部队、干休所及养老机构。

多年来,王征把服务群众、奉献社会与个人成长有机结合,从一个人到一群人,以模范行动和示范精神,把精湛的技能、奉献的精神、崇德向善的服务理念扎得更深、传得更远。

作者:侯冰冰

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。