首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

西站测温小组 酷暑下守好防疫第一关

1

近日持续高温,市职业病防治院新陶街道社区卫生服务中心组成的高铁站测温小组成员,穿着密不透气的防护服热情饱满地在西站执勤,牢牢把好防疫首道关口。

2

自新冠肺炎疫情发生以来,由市职业病防治院新陶街道社区卫生服务中心组成的高铁站测温小组坚持驰援鞍山西站,不畏艰辛,奋战在鞍山的防疫一线。进入盛夏,尤其近日持续高温,市职业病防治院新陶街道社区卫生服务中心组成的高铁站测温小组成员胡箫、王舒靖涵、郭鲁艺、钱震4名医务人员,穿着密不透气的防护服热情饱满地在西站执勤。汗水浸透衣裤,模糊双眼,身上起了大片的红疹,闷热难忍,他们无一人退却;进站列车间隔几分钟一趟,进、出站旅客一波接着一波,测温工作强度之大,他们无一人退却;有些旅客对测温工作不理解,有抱怨情绪,执勤人员耐心解释,他们无一人退却。面对艰苦环境、面对繁重工作、面对抱怨牢骚,他们的坚守令人动容,辛勤付出只为对全市人民生命健康负责。

作者:巴茜

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。