首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

地摊扰民 城管柔性执法“疗效”好

近日,有一些区域的市民向8890热线平台反映,一些烧烤摊和地摊存在扰民问题。对此,综合执法局采取柔性执法,对经营者进行约谈,取得了很好的“疗效”。

近日,有市民反映,铁东区南胜利路87栋附近的露天烧烤影响夜间休息。接到投诉后,铁东区综合执法局对炉大队执法队员立即到投诉反映的铁东区南胜利路87栋周边进行实地调查。经查,附近确有一流动烧烤摊进行摆桌烧烤经营活动。现阶段国家提倡“露天经济”和“空地经济”。鞍山市委市政府出具关于大力发展露天夜经济的相关指导文件,允许商铺在店外临时摆放并要求执法部门进行柔性执法。对此,对炉大队执法人员已经多次到此烧烤摊对其经营者进行约谈。向其宣传,国家提倡的“露天经济”是在不影响交通,不扰民的前提下。在对炉大队执法人员的耐心劝导下,该流动烧烤摊经营者表示,以后将改换地点经营,不再影响周边居民的正常休息环境。7月3日,对炉大队电话回访投诉人,投诉人表示,流动烧烤摊已经自行撤走挪到他处,对执法局的工作表示满意。

作者:张玲

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。