首页 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

就业家门口 小康有盼头

微信图片_20200716153242

今年48岁的蒋秀清是铁岭市铁岭县新台子镇八里庄村的农民,目前在镇上的企业上班,工资加上土地流转费,她一年收入能达到3万多元。

过去,八里庄村产业单一,家家户户都是种玉米和水稻。现在,村里土地流转,由企业规模化种植大豆,在大型农产品加工企业的带动下,外出打工的村民回到家乡,在家附近的企业工作,拓宽了增收途径。图为蒋秀清在九三集团铁岭大豆科技有限公司车间给豆粕封袋。

新华社记者 杨 青 摄

责任编辑:吴楠

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。