首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

深化5G应用合作 助力“数字鞍山”建设

1

15日,市鞍勤集团、中国电信股份有限公司鞍山分公司就全面深化5G应用合作、智能监控、云服务等项目,签署战略合作协议。

中国电信股份有限公司鞍山分公司将充分发挥其5G、云服务和光纤网络的组合优势,结合市鞍勤集团的资源优势和重点发展方向,双方共同推进5G技术的创新应用与深度合作,多途径建设发展5G智慧应用项目建设。同时,还将围绕基础通信网络、智能监控、基础通信业务、云服务、防盗报警等业务,通过构建“专属云+私有云”的混合云平台,以及“本地存储+存储网关+云存储”的方式,实现数据的便捷,为产业转型升级赋智赋能。 

2

作为我市代表性企业,市鞍勤集团还将通过此次合作,将5G网络全面应用到集团旗下教育平台,打造5G双师课堂、云教育等,率先引领5G教育课堂新模式,实现共赢发展。

目前,市鞍勤集团已和金蝶软件(中国)有限公司沈阳分公司、鞍山市经济开发区管理委员会、鞍山市腾鳌老窖酒业有限公司、锦州锦勤(集团)有限公司、阳光财产保险股份有限公司鞍山中心支公司和中国电信股份有限公司鞍山分公司等多家公司签署战略合作协议,通过合作共赢、优势互补、互惠互利的模式,提升企业的品牌影响力,助力“数字鞍山”建设,助推全市经济发展。

作者:赵梓含

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。