首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

西柳镇卫生院核酸检测中心投入使用

日前,海城市西柳镇卫生院核酸检测中心投入使用。据悉,这也是全省唯一镇级核酸检测单位。

3

按照省政府办公厅《关于推进乡镇卫生院建设工作的通知》及鞍海两级关于建设乡镇卫生院有关要求,西柳镇投资570万元,建设占地面积4670平方米的西柳镇卫生院,并于2019年12月末建成并投入使用,主要开展妇幼保健、公共卫生、疾病防控等工作。

4

疫情防控工作开展以来,西柳镇强化落实中央、省、市关于疫情防控工作的总体部署,严格执行海城市防疫指挥部各项要求,并于2020年2月28日将西柳镇卫生院临时作为发热门诊分诊中心。

5

在此基础上,西柳镇再投入370万元,用于建设负压检测室、改造检验科室、购置专业核酸检测仪、离心机等大型先进设备。在将发热门诊进行升级改造为核酸检测中心的同时,还积极邀请省内专家进行职业技术培训,并严格执行国家收费标准、严格执行技术操作流程。

6

作为唯一镇级检验单位,西柳镇医院核酸检测中心达到了省级检测水平。医院30多名医护人员和检测人员夜以继日奋战在检测一线,截至目前,已检测1000余人次,有效缓解鞍海地区核酸检测定点单位工作压力,更为当地常态化疫情防控提供了有力医护保障。

7

8

作者:徐天宇

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。