首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

瞭望不到位 公交车撞倒过路女子

1

李献文一直用身体托着受伤女子。

记者从市公安局交通安全管理局获悉,14日12时许,天河岗附近发生一起交通事故,一女性行人被公交车撞倒。站前大队中队长李献文等人正在此执行任务,发现情况后,第一时间开展了救援工作。

事发当时,李献文正带领站前大队204中队队员开展涉牌涉证整治工作,一行人巡逻到站前地区天河岗附近时,突发一起交通事故,一辆公交车为躲避一出租车,因瞭望不到位,将一名过路女子撞倒。发现这一情况后,李献文马上发出命令,安排中队人员一边封锁现场取证,一边抢救伤者,并开启联动模式呼叫120急救中心出动救护车。

“事发当时,受伤女子面部朝下趴在地面上,下半身在车底下。”李献文说,在询问伤者伤情后,他马上和其他人员把伤者抬了出来。而后,他发现伤者手捂胸口,李献文马上询问伤者是否有心脏病,伤者吃力地点了点头。“恰好现场有一位好心市民携带了心脏病的急救药,我便赶紧把药送到了伤者的口中,让她含着。”李献文说,由于伤者当时无法行动且又有心脏病发作的可能,因此不能躺卧,所以李献文便用自己的身体托住受伤女子,当起了人体“靠背”。站前地区交通情况复杂,204中队的队员们及时疏导了现场交通,确保救护车能尽快赶到现场。

2

对事故进行处置。

救护车赶到后,李献文等人帮忙将伤者抬上了救护车,又对事故进行了及时处置,确保了交通顺畅。

作者:姜旭

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。