首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

决战决胜脱贫攻坚| 社区找“帮手”共扶贫困村

15日上午,岫岩牧牛镇南马峪村来了“客人”,他们来自铁东区站前街道八卦社区及驻街单位鞍山银行铁东支行。这些“客人”并不是来旅游参观的,而是来贫困帮扶结对子的。

为进一步做好对口帮扶工作,巩固好脱贫攻坚成果,站前街道八卦社区按照铁东区关于帮扶岫岩结对子工作相关要求,成功对接牧牛镇南马峪村。“社区能力有限,所以,我们想到了与驻街单位联合,共同助力南马峪村经济发展。”八卦社区党委书记王丽秋说。

南马峪村有着“香菇第一村”的美誉。当天,一行人参观考察了村里的香菇种植基地,了解了香菇种植的生产情况和销售情况。双方围绕扶贫工作情况和农村经济发展状况进行了讨论研究,就香菇种植深加工和拓展线上销售渠道也进行了探讨交流。八卦社区就如何依托8890幸福驿站平台,拓宽农产品销售渠道,通过产业带动的方式,助力南马峪村的经济发展进行了交流。鞍山银行铁东支行介绍了目前贷款方面的相关政策,表示将与社区一同助力南马峪村经济发展。鞍山银行铁东支行还为南马峪村便民服务点捐赠了衣物、米、油等慰问品。

全媒体记者 王琳

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。