首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

防汛进行时|铁西区确保防汛隐患排查全覆盖无死角

20日,记者了解到,进入6月以来,铁西区防汛抗旱指挥部办公室对全区12个办事处防汛抗旱准备工作进行了全方位督导检查,并且有针对性地进行了现场指导,确保隐患排查全覆盖、无死角。

铁西区建立了以行政首长负责制为核心,覆盖区、办事处、村(社区)的防汛抗旱责任制。并从区武装部、消防大队抽调人员组建两支抢险救援队伍。其中,武装部救援队具备两个小时内集结100名应急队员的能力。

在汛期来临之际,积极开展防汛宣传,组织各街道、社区(村)面向居民,特别是低洼部位的重点户进行广泛宣传,并且落实了应急避险场所。铁西区深入摸清底数,组织各职能部门以及相关办事处对河道、危房、重点户等情况进行细致排查,并且对防汛物资进行再次确认。目前,铁西区住建局和12个街道办事处已准备了充足的物资。

全媒体记者 王渝荐

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。