首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

防汛进行时|立山区巡查重点内涝点位 制定全方位应急方案

本报讯(全媒体记者 张子律)20日,记者从立山区农业农村局获悉,进入汛期以来,立山区做好全方位的防汛度汛准备,制定了全面的应急处理方案。

据相关人士介绍,今年立山区防汛准备工作提前展开,6月就开始进行全方位的部署,针对灵山容易发生内涝地区制定了十分细致的应急方案。内涝较为严重的灵西社区、西沙社区,都修建了排水沟,可将内涝水引入南沙河。

为保障南沙河立山段安全度过汛期,立山区在开春后,就对南沙河开展清淤整治,并对辖区内的三个橡胶坝进行防汛前的检修。进入汛期后,立山区加大了南沙河的巡河力度,巡河人员随时观察水位情况,保障南沙河立山段的水位安全。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。