首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

“运动一夏”学生暑期健身热情高

本报讯(全媒体记者 吴迪迪)暑假来了,学生开启假期生活。昨日,记者走访发现,我市许多学生走进篮球馆、足球馆、健身馆、舞蹈班等运动场所锻炼健身。各类运动场馆也适时推出多种暑期优惠活动招揽学生族,暑期健身消费火热。

当日上午,在第五街篮球公园内,结束高考的学生组团打球锻炼。学生小夏告诉记者,假期有时间打球了,就迫不及待地约同学来这里。据悉,自从学生放假,来馆打球的学生族就多起来。

在鞍山飞阳足球俱乐部,学生踢球的身影出现在绿茵场。初中生小柳说,他酷爱足球运动,但平日里没时间到场馆里踢球,现在放假了,可以跟爱踢球的小伙伴们组局比赛,心情特别好。“抬头、扭腰……”一群青春靓丽的学生在嘻哈街头街舞工作室跟着音乐舞动身体。工作室员工介绍,学生利用假期时间学习跳舞的很多,工作室专门开了学生班,特别受欢迎,学生客流比放假前多了两成左右。在动岚乐健身馆里,游泳馆几乎被学生占领,孩子们开心地戏水玩耍,现场一片欢声笑语。据动岚乐健身工作人员介绍,暑期是健身旺季,7月份来健身房办理会员卡的人数相比淡季已明显提升。

记者发现,游泳运动受青睐,也带火了游泳培训班,游泳教练的收入也水涨船高。一业内人士介绍,去年暑假,干得好的游泳教练两个月的收入可达三四万元,一般的教练也有一两万元,而组织游泳培训班的游泳场馆,更是赚得盆满钵满。目前,学生扎堆学游泳的情况又出现了,游泳教练忙得不可开交。

记者调查发现,“运动一夏”已写入了许多孩子的暑期计划,商家将目光锁定在学生群体上。就连平时目标客户群体主要锁定年轻白领的健身场所,也在暑假瞄准了学生群体,推出各种优惠,意图分得一杯“暑假经济”的羹。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。