首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

为送最后一届毕业班 老师延迟70天退休

本报讯(全媒体首席记者 田畅)21日上午,铁西区共同小学的全体教师齐聚会议室,为牛金凤老师举行简单而又隆重的欢送仪式。55岁的牛金凤老师本应在今年5月11日光荣退休,但为了送走最后一届毕业班,牛老师坚守岗位延迟了70天才退休。

downLoad-20200724080205

牛金凤老师是六年二班的班主任,平时是个很低调的人,就像她的姓氏一样,如耕牛般默默耕耘在教育沃土上33年,把一生的心血都倾注在了教书育人上。在疫情防控、线上教学的特殊时期,作为学校最年长的老师,牛老师克服老花眼、电脑使用吃力,以及长时间使用电脑身体吃不消等困难,凭借一股不服输的精神和毅力,从直播“小白”变成了游刃有余掌握线上各种教学技能的“网红主播”,深受学生和家长们的敬爱。

5月11日是牛老师退休的日子,她本可以卸下毕业班班主任的重担,回家过多姿多彩的退休生活。可当时正面临着学生即将返校复课,毕业班的孩子们还有2个月即将毕业,此时更换班主任对学生们的心理和学习成绩都会有一定的影响。怀着一种责任和对孩子们的不舍,牛老师不顾家人的反对,主动跟学校提出要坚守最后一班岗,送走最后一届毕业班再退休。

毕业前夕,家长们才得知牛老师为了学生们而延迟退休的事情。六年二班的家长群“炸了锅”,家长和学生们对牛老师的感谢和祝福的话语纷至沓来,收到满满祝福的牛老师十分感动。

牛老师说:“鞍山是我的第二故乡,从毕业到鞍山从教已经33年,在共同小学已经工作了17年。这里有我热爱的工作,有我热爱的学生,我绝不能让一个孩子掉队,也想用自己的言传身教让学生们懂得责任、奉献与坚持,祝愿我的孩子们都能学业有成,做一个对社会有贡献的人。”

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。