首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

26日起 CBA恢复观众进场观赛

本报讯(全媒体记者 吴迪迪)昨日,鞍山全媒记者从辽篮俱乐部获悉,从26日开始,CBA联赛青岛赛区可以有观众现场观赛,31日开始,普通球迷可购票进场观赛,但是要经过严格的检测。

CBA联赛昨天发表声明,表示自7月26日起,青岛赛区将恢复现场观众。 声明中说:

一个月前,CBA联赛回到了大家的视野中,尽管只是空场比赛。

一个月后,CBA联赛即将可以呈现在你我眼前,看常规赛收官大战,看季后赛群雄厮杀。

经有关部门批准,7月23日,CBA联盟官方票务平台大麦网发布观赛预约链接,医护人员、教师、公安战线人士可通过此预约链接,预约观看7月26日分别于15:00、20:00开始的两场比赛。

7月31日,本赛季CBA季后赛正式开战,届时也将正式恢复面向球迷售票,久违赛场的球迷将有机会走进青岛国信体育中心钻石体育馆,现场为自己喜爱的球队和球员加油助威。

依照国家、地方疫情防控最新政策以及CBA联赛复赛疫情防控工作要求,此次开放球迷购票观赛的场馆为青岛国信体育中心钻石体育馆(崂山赛区)。球票销售全面实行线上实名制购票、线下实名制入场的制度,所有观赛球迷须年满12岁、且持有48小时内核酸检测合格证明。同时,场馆将严格根据国家防疫相关规定执行控制上座率、观众就座间隔一米、进场前体温检测等疫情防控要求。

为了确保所有观赛人员的身体健康和安全,购票过程中,采用“一票一证”原则,每名购票者仅能购买一张票。在申请购票时,购票者必须首先通过CBA联赛官方票务平台大麦网填写购票承诺书,并且选择官方指定的核酸检测地点及检测时间,随后按照时间前往检测地点进行检测。核酸检测结果产生后,官方票务平台将向检测合格者发送购票链接,购票者可购买48小时内的比赛门票,并在比赛前凭借身份证件、本地健康码入场观赛。

此外,为了保证观赛秩序和安全,青岛国信体育中心钻石体育馆正在进行精心、周密准备。体育馆设置了专门的入口作为观众指定入口,入口处的保安人员、检票人员将对入场观众进行体温检测、购票信息与身份证的查验。此外,体育馆入口处设置了防疫工作台,向入场观众提供免洗手消毒凝胶。观赛期间,观赛者须全程佩戴口罩,对号入座,严格保持间隔一米的就座。退场时,观众须按照自后向前、先两边后中间的顺序,保持“一米线”社交距离有序退场。场馆将配备工作人员对观赛者进行巡检与引导,确保疫情防控措施实施到位。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。