首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

防汛进行时|经开区:物资储备齐全 人员随时待命

日前,记者从鞍山经济开发区农业农村办获悉,为做好防汛工作,经开区提前部署,对防汛预案、责任落实、物资储备等方面开展了一系列工作。

据介绍,经开区现有南沙河、杨柳河、运粮河三条河流,河道总长22.48公里。近年经过全线整治,已达到防洪标准。为有效应对可能发生的汛期险情,经开区积极开展防汛物资储备。同时,落实铲车、挖掘机、自卸车等应急、抢险车辆15台。组建了以街道民兵为主的抢险队161人,以街道医院为主的防疫、医疗救护队18人。

经开区认真落实防汛应急值班工作,工作日白天防汛工作由农业农村办全面负责,工作日夜间及休息日全天防汛值班与管委会24小时应急值班合并。另外,遇台风及强降雨,农业农村办安排人员加强值班工作。

汛期,经开区将密切关注天气情况,雨情、水情,及时传递信息,确保政令畅通。加强在建工程监督管理,严格落实在建工程度汛预案,确保安全。及时疏通排水沟,准备临时排水设施,遇有强降雨,立即启动强排设施。所有拦河闸及2号调节湖进水闸门全部保持全开启状态,全部泵站随时待命,确保河道和城区积水能够顺利排放,安排专人值守,随时排查险情,及时上报。 全媒体记者 张子律

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。