首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

本市开展不文明养犬行为整治行动

摘要: 为给全市市民营造一个干净整洁的休闲娱乐环境,市公安局治安管理支队将对不文明养犬行为开展整治行动

22日,记者从市公安局获悉,随着气温不断升高,公园、广场等地休闲娱乐的人越来越多,很多养犬的市民也喜欢带着宠物犬去转一转。有些人在带宠物犬遛弯时,有不给宠物犬拴好链子、犬粪不及时清理等不文明养犬行为。为给全市市民营造一个干净整洁的休闲娱乐环境,市公安局治安管理支队对遛犬相对集中的胜利广场、二一九公园、永乐公园等地,开展不文明养犬行为整治行动。

据了解,整治行动中,市公安局治安管理支队通过严管、严查、严处等方式方法,营造出市民文明养犬、依法养犬的良好氛围。此次整治工作,主要针对重点管理区是否存在禁养犬、是否办理养犬登记证、是否禁止遛犬时间段内遛犬、禁止遛犬区域内遛犬以及遛犬时是否携带犬牌、束犬链等行为。通过整治,市公安局治安管理支队现已依法对4只禁养犬进行了强制收容,清理流浪犬55只,下发违规养犬通知书29份,劝离违规养犬行为63次。

下一步,市公安局治安管理支队将继续加大对不文明养犬行为整治力度,发动社会力量对不文明养犬行为进行全面曝光,进一步规范养犬行为,每月不定时对遛犬集中地区进行监督、检查,保障市民人身安全,全面营造健康、和谐、整洁的城市环境。 全媒体记者 姜旭

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。