首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

三城同创 社区(村)环境建设擂台赛|胜利社区:清理堆放杂物 营造整洁环境

23日下午,铁东区站前街道胜利社区一片忙碌,社区干部和居民志愿者顶着烈日,对小区和楼道里的堆放杂物进行了彻底清理。尽管汗水浸透了衣服,但他们没有一句怨言,只为了给居民营造一个干净、整洁、舒适、温馨的生活环境。

downLoad-20200727075531

胜利社区辖区总面积为0.12平方公里,辖区内共有2926户7957人,有27栋居民楼,大部分是老旧小区。在胜利社区的号召和带动下,辖区党员、居民骨干、楼组长经常参与社区的卫生清理、绿化管理等活动,形成了大家监督、人人动手的自觉自治氛围。大家把治理小区的卫生环境、绿化管理和监督当成自己家的事,社区党员、居民骨干、楼组长经常义务清理楼道卫生,如果发现井具破损、树木倾斜危险等情况,第一时间就会找到社区主任,社区与居民上下联动,与有关部门进行协调,立刻进行清除,保障社区居民的出行安全。

社区有一户拾荒老者,今年70多岁了,捡拾来的垃圾和杂物随处堆放,社区干部多次到其家中做思想工作,也多次对堆放物进行清理,但常常是清理完又堆了起来。“这些垃圾和杂物弄得到处都是,离老远就能闻到难闻的气味,对我们的居住环境造成了影响,这次社区和居民对这些垃圾进行了全面清理,并且我们大家都参与监督,一定能让居住环境变得干净、整洁。”社区居民王安苹说。

胜利社区党委书记张筱露说:“我们将对小区的环境建设与‘三城同创’结合在一起,对小区的堆放物和卫生死角进行了全面的彻底清理,也希望广大居民群众能够积极参与环境保护,做到不乱堆放杂物、不乱贴乱涂、落实垃圾分类,共同维护文明卫生、干净整洁的居住环境。”

据站前街道党工委书记崔天铎介绍,自“三城同创”工作开展以来,站前街道多次开展了环境建设集中整治,重点对楼道堆放物、小广告、开放式小区卫生整治等,并将此项工作作为常态化工作,为“三城同创”助力添彩。

全媒体记者 王琳 文/摄

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。