首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

杭丝绸展仅剩4天 现在买货最划算

本报讯(全媒体首席记者 张国明)“带来的货卖得差不多了,剩下4天抓紧甩。”“剩下点儿货赶紧卖了,拉回去还不够运费呢!”昨日,在鞍山市新闻传媒中心主办的盛夏嘉年华现场,不少参展商正在商量着“抖落货”的事。记者采访了解到,随着展会接近尾声,借着展商清仓甩货的机会,市民有望买到更便宜的商品。

昨日下午,记者来到鞍钢体育馆,负责协调盛夏嘉年华展会的工作人员正在帮展商谋划撤展等具体事宜,有两三家卖空货品的展位已经空了出来。“这个时候买东西确实划算!”销售一款网红不粘锅的参展商徐先生介绍,今年因为疫情影响,全国各大厂商销售都出现一定困难。参加本次直销会的厂商都带来了巨大的诚意,10多天的展会下来,销售已经基本达到预期,大多数货品已销售得差不多了。展期到30日结束,还有4天时间,很多参展商打算将剩下的商品低价处理。

记者在采访中发现,不少参展商调低了展品现场的价格。尤其是水产海鲜、腌腊制品、休闲食品、农副产品、绿色食品、地方食品、干鲜果品等,比刚开展时降低了一到两成。而苏杭丝绸、商务男装、休闲服饰、品牌内衣、运动服饰等精品服饰价格整体降幅在三成左右。与刚开展时相比,推出试吃、试用服务的展台也多了不少。

来自云南的陈先生在这次展会上带来了不少饮片,本次展会销售大大超出预期。尤其是中老年参展市民,养生意识比较强,而且特别识货,好几样产品已经断货了。最后这4天展会,剩下的打算直接甩货了,“如果卖不掉,还得托运回去,不仅麻烦还要搭运费。”陈先生说。“今年的展会特别成功,没想到鞍山老百姓的消费能力这么强!”现场负责人告诉记者,本届展会共分为四大展区:全国农副产品特色食品交易会、苏杭丝绸名品服装直销展、儿童游乐园、美食夜市。吃喝玩购一条龙,全方位拉动消费,也将给城市夜经济带来更大的活力。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。