首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

“拉面网红”要在农民工风采大赛展歌喉

本报讯(全媒体记者 刘晓峰)从辽阳来鞍山打工5年,每月所赚的工资拿出一半交给家里,供弟弟上学。今年23岁的老院子景区员工安昌盛除了是家里的顶梁柱,还凭借“一根面”的绝活儿成了“网红”。听说市里要举办“激情鞍山·活力鞍山”农民工风采大赛,他马上报名参加,想要一展歌喉,展现自身的风采。

downLoad-20200727080024

说起安昌盛这个人,那可不简单,他是老院子景区的“网红”,凭借“一根面”的绝技儿征服了无数游客,还曾上过央视一展风采。安昌盛家住辽阳,18岁便来到鞍山打工,在老院子景区几乎什么工种都做过,最后和西安的一位师傅学习“一根面”,将一根巨长的拉面上下翻转,一边拉面一边和游客互动,表演起来非常带劲儿,成为老院子景区的游客必看项目。不止是本职工作,服务员、烧烤工什么活儿他也都能干,哪里需要他就去哪里,可谓是任劳任怨。安昌盛也非常懂事,家里还有母亲和弟弟,弟弟正在上初中,需要用钱。他平时生活非常节俭,每月将一半的工资交给母亲,供家里日常开销和弟弟上学。来鞍山这么多年,他深深爱上了这座城市,充满了对未来生活的畅想,“这些年我生活上有了很大的改变,变得更加独立自主。未来我也想通过自己的努力奋斗,在鞍山买房子安家。”

安昌盛爱好文艺,在平时的工作中经常会拍摄一些搞笑的小段子放到网上,赢得众多网友点赞。听说鞍山举办农民工风采大赛,他第一时间报了名,准备一展歌喉,和在鞍山打工的农民工兄弟姐妹们切磋一下。

据了解,目前,“激情鞍山·活力鞍山”农民工风采大赛正在火热报名中。想参加的农民工兄弟姐妹可以打电话报名参赛。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。