首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

高速路车爆胎幸遇好心养路工

本报讯(全媒体记者 于金来)25日早晨,在丹锡高速公路岫岩南段,一女子驾车发生爆胎,幸遇一名高速养路工从此经过,及时帮助女司机换胎。

25日早晨7点35分,该女子在岫岩南站上高速,往洋河方向行驶3公里左右,发现左后轮冒烟,女子随即在应急车道停车,打开双闪,设置警示标志。正当女子焦急万分的时候,一辆途经此处的养护车停了下来,一位四十多岁的工作人员了解情况后,帮助女子检查车辆,并更换轮胎,为女子解决了难题,女子非常感谢这名养护工人。

夏季气温升高,高速爆胎事故频发,稍不注意可能会引起车辆起火,对此,高速部门提醒广大驾驶员,驾车前一定要仔细检查车况,夏季尤其要重点检查车胎胎压、水温、油料等情况,确保行车安全。一旦遭遇爆胎,切记要沉着应对,切勿慌张急刹车或者急打方向,而是要慢慢减速将车辆靠边,并在车后设置警示标识,再及时拨打救助电话。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。