首页 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

我省再向营口盘锦抗旱补水1.05亿立方米

7月26日,记者从省防汛抗旱指挥部获悉,为保障全省主粮生产安全,我省向营口、盘锦启动抗旱补水1.05亿立方米。这是今年以来,第三次向两地抗旱补水。

据介绍,此次补水7月25日10时启动,调度清河、柴河水库,为盘锦市盘山灌区进行抗旱应急补水,补水量2500万立方米;调度大伙房水库为营口市营口灌区、盘锦市大洼灌区进行抗旱应急补水,补水量8000万立方米。清河、柴河水库放水至27日20时结束,大伙房水库放水至30日7时结束。

省防指指出,营口、盘锦是我省的重要主粮生产基地,此次放水是专为两市水田进行的抗旱应急补水,沈阳、鞍山、抚顺、辽阳、铁岭各市一律不得引水。同时,营口、盘锦两市水利部门要指导所属灌区科学有序调度,强化调度管理,按照轻重缓急、远近高低进行合理调度。

为保障此次抗旱补水有序进行,应急补水将实行日报制度。省水文局将每日报告控制断面的过水流量、过水量、引水量等情况;营口、盘锦防指将每日报告引水量、补水面积等情况。补水期间,相关部门还会加强河道各控制断面流量监测,指导河道行洪安全,并配合做好引水纪律维护,违者将影响年度考核成绩并被追责。(记者胡海林)

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。