首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

以军说与黎巴嫩真主党在边境交火 真主党否认

新华社耶路撒冷7月27日电(记者陈文仙 尚昊)以色列军方27日说,以军当天与黎巴嫩真主党在以黎临时边界“蓝线”附近发生交火。真主党方面予以否认。

根据以色列国防军发表的声明,黎巴嫩真主党武装人员当天下午企图越境进入以色列境内,以军在“蓝线”附近挫败了这一行动,没有以军士兵在事件中受伤。

以军新闻发言人乔纳森·孔里库斯在电话新闻发布会上说,3至5名真主党武装人员当天越过“蓝线”,以军开火后他们逃回黎巴嫩境内。随后,真主党方面向以方开炮。目前尚不清楚对方伤亡情况。

以军当天向边境附近的以色列居民发出安全提示,要求所有居民待在家中,同时关闭边境附近道路,非必要车辆禁止通行。

黎巴嫩真主党27日发表声明,否认与以色列军队在黎以边境地区交火。声明说,真主党当天没有参与越境行动,也没有向以方开火,以色列试图“虚构胜利”。

以色列长期视黎巴嫩真主党为重大安全威胁,并指责伊朗方面经由叙利亚陆地走廊向黎巴嫩真主党输送武器,以黎边境局势时有紧张。(参与记者:李良勇)

责任编辑:筱权

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。