首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

牢记总书记嘱托以新气象新担当新作为推进鞍山振兴 找准航向 迈格钠乘风破浪正当时

本报讯(全媒体首席记者 钟蕾)23日下午,经过两天的沉淀,参加习近平总书记在京主持召开的企业家座谈会返鞍的迈格钠磁动力股份有限公司董事长马忠威重新调整了企业发展规划,未来他们将打开资本窗口,把在科创板上市计划提上日程,加速“大功率高转速永磁涡流柔性传动调速装置绿色设计平台”项目建设。

作为国内永磁新型原材料的领军企业,迈格钠磁动力股份有限公司是鞍山市土生土长的民营科技型创新企业,该企业紧跟国家产业发展战略,充分发挥我国稀土永磁材料的资源优势,研发出一系列涉及重大国计民生、国防军工的卡脖子关键技术,为推进我国稀土永磁材料高端应用进行了有益尝试。新冠肺炎疫情发生后,迈格钠作为第一起草单位的永磁联轴器、永磁调速器的国家标准正式公布。

在接受鞍山市新闻传媒中心记者采访时,马忠威透露,企业家座谈会释放一个大的信号,那就是危中有机,总书记为企业家吃下定心丸,鼓足劲,为企业未来发展指明了前进方向。他由衷地表示,未参加座谈会之前,的确有些看不清来路,毕竟在创新的道路上坚守了太多年,有困惑、有彷徨,但听完总书记一席话,“爱国、创新、诚信、社会责任、国际视野”的企业家精神让人醍醐灌顶,豁然开朗。

“企业家最大的责任是办好自己的企业,迎难而上、厚积薄发。迈格钠未来将继续紧跟国家战略,形成国内、国际双循环的新格局。坚持创新,为推动稀土永磁的高端应用,为建设稀土应用强国继续努力。”对于未来,马忠威满怀信心。

万里关山从头越,乘风破浪正当时。迈格钠将勇担“用磁科技造福人类社会”的崇高使命,以行动实现总书记对企业家的期望。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。