首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

我市召开国有企业警示教育大会

本报讯(全媒体记者姗悦)24日,全市国有企业警示教育大会召开。会议深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党和国有企业党的建设重要论述精神,以案为警为鉴,教育引导国有企业党员领导干部增强纪律规矩意识,为做强做优做大鞍山国企、深化城市活力建设提供根本保证。

downLoad-20200728073632

会议播放警示教育片《警惕国企腐败群蠹——原东北特殊钢集团有限责任公司董事长赵明远违纪违法案件警示》,省纪委监委第三纪检监察室副主任范广宇结合我省查处的国有企业领导干部严重违纪违法典型案例作警示教育报告,深刻剖析原因,以案明纪、以案说法、以案示警,引导国有企业党员领导干部以案为鉴、引以为戒,切实强化廉洁从政意识,增强拒腐防变、抵御风险的自觉性。

会议指出,召开这次国有企业警示教育大会,充分体现了市委深入推进全面从严治党、推动国有企业改革发展的信心和决心。国有企业领导干部是党在经济领域的执政骨干,是把握企业政治方向的“关键少数”,必须清醒认识到我市党风廉政建设和反腐败斗争严峻复杂形势,自觉践行严实作风,严格遵守廉洁从政各项规定,在忠诚、干净、担当、实干上做表率,认真落实“一岗双责”,加强监督、带好队伍,切实以反腐倡廉建设的实际成效,为国企改革发展提供坚强保障。

会议强调,要结合我市当前正在推进中的混合所有制改革,科学分解公开权力,排查廉政风险点,制定防范措施,加强对关键岗位的有效监督,建立对国企“关键少数”和企业内部风险岗位人员定期轮换制度,切实解决好国有企业推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争中凸显出的新情况新问题,确保国有企业始终成为党长期执政和应对各种风险挑战最可信赖的依靠力量。

会议要求,坚持以习近平总书记两个“一以贯之”重要论述为指导,坚持党对国有企业的领导,坚持建强国有企业基层党组织,强化监督检查,切实推动国有企业治理体系建设,持续深化国有企业纪检监察体制改革,努力开创国有企业反腐败新局面,为全市经济发展创造和谐稳定的社会环境,为鞍山全面振兴全方位振兴保驾护航。

市国资委、市属国有企业领导班子成员、中层正职以上领导干部;各县(市)区、开发区分管领导、国资部门负责人及中层干部、所属国有企业主要负责同志参加了会议。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。