首页 > 新闻资讯 > 国内新闻 > 正文

全国扫黑办启动今年首轮特派督导 派出32个督导组

新华社北京7月27日电(记者刘奕湛)记者27日从全国扫黑办获悉,从7月20日起,全国扫黑办派出32个特派督导组分赴全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的重点地市开展特派督导。目前,除新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团因疫情原因推迟外,各督导组已陆续进驻督导,并与被督导地党委政府进行了工作对接。

据介绍,本轮特派督导是在疫情防控常态化背景下,聚焦重点地市、重点问题,以“六清行动”中的弱项、短板为靶向目标,以全国扫黑办或省扫黑办挂牌督办、交办的案件和线索为重点,进行全面督导,促进专项斗争协调推进、均衡发展。同时,督导专项整治情况,调研长效机制建设工作,围绕“建什么、怎么建”提出意见建议,为建立扫黑除恶长效常治机制夯实基础。

特派督导组组长由全国扫黑办所聘特派督导专员担任,或由各省级扫黑办推荐的正厅级领导担任;成员均为本省参加过中央扫黑除恶督导的同志及部分办案专家。特派督导组由全国扫黑办直接领导,对各地重点地市进行督导。

责任编辑:筱权

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。