首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

外交习语 | 关心推动亚投行发展,习近平这样说

亚洲基础设施投资银行第五届理事会年会视频会议将于7月28日举行。国家主席习近平将在开幕式上致辞。

亚投行是首个由中国倡议设立的多边金融机构。习近平主席高度重视亚投行的筹建和运营管理,曾在多个场合谈到亚投行建设。让我们一起回顾一下——

1

从无到有,成员从57个增至102个……短短几年间,亚投行已成为多边开发体系中的重要一员。在这个过程中,习近平主席为亚投行的筹建与发展倾注了大量精力。这次在亚投行第五届理事会年会视频会议开幕式上,习近平主席还将提出哪些重要倡议主张,值得我们期待。

责任编辑:筱权

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。