首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

清运垃圾除广告 修补破损街巷路

本报讯(全媒体记者 王琳)25日,铁东区1400余名机关干部放弃周末休息,深入到全区88个社区、9个村,开展义务清扫活动,清除楼道内小广告、除草、清运堆放物、消杀防疫……为百姓提供了更为安全安心的居住环境,也掀起了铁东区“三城同创”的工作热潮。

在新兴街道,街道、社区联合物业及专业人员走上街巷,对道路、人行道等坑洼路面进行了修补,维修了破损运动器械、变电箱等,消除安全隐患,为辖区百姓营造了舒适安全的生活环境。铁东区积极推进道路和基础设施维修,投资390余万元,对破损的街巷路进行修补,现正在抢抓施工进度;组织街道动员社区志愿者和社会力量,对破损的庭院路和基础设施进行修复;协调供暖、给排水、燃气等单位加快施工路面恢复进程,路面破损问题正在得到有效解决。

近来,胜利广场的草坪里立起了一些公益广告牌,造型别致的红色广告牌衬在绿地中,格外醒目、美观。铁东区全面规范公益广告,清理破损、污染、褪色的公益广告4000余块,重新设计并正在赶制一批新的公益广告宣传板,陆续加大公益广告宣传力度。

在铁东区的主次干道、大街小巷,写着“同心协力参与三城同创 各尽其责共建美好家园”等内容的宣传条幅整齐地悬挂在路边,全区统一拟定了“三城同创”宣传标语,各街道按照要求在辖区主次干道两侧、公共场所悬挂宣传横幅,并在区域内所有LED屏滚动播放。组织文明单位职工、学校教师在区内13个交通路口进行文明交通引导。持续开展“小手拉大手,文明一起走1+3+6”系列活动,发放了致家长的一封信。组织广大党员群众、志愿者、文明引导员深入社区小巷、居民大院、商务楼宇层层发动群众,努力营造全民参与的社会氛围。切实发挥环卫“主力军”作用,集中开展“百日攻坚”专项行动,妥善规范早夜市,全力助推文明城市建设。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。