首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

朝鲜举行第6次全国参战老兵大会 金正恩致辞

新华社平壤7月28日电(记者洪可润 江亚平)据朝中社28日报道,朝鲜第6次全国参战老兵大会27日在平壤举行。朝鲜最高领导人金正恩在致辞中向老兵及中国人民志愿军烈士等致以崇高敬意。

朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长、武装力量最高司令官金正恩出席大会并致辞说,在祖国解放战争胜利67周年之际,向第6次全国参战老兵大会与会者和全体祖国解放战争参战者以及战时立功者致以热烈的祝贺和问候。

朝中社的报道说,金正恩同时还向用鲜血帮助朝鲜人民的革命战争、做出战斗友谊真正榜样的中国人民志愿军烈士及老兵致以崇高的敬意。

除参战老兵和战时立功者外,各道党委委员长,各省、中央一级机关、武力机关干部,革命学院教职员和学生,平壤市内青年学生等也参加了这次大会。

1950年6月25日朝鲜战争爆发,1953年7月27日交战双方在板门店签署《朝鲜停战协定》。朝鲜将7月27日这一天定为“祖国解放战争胜利纪念日”。为纪念“祖国解放战争胜利”40周年,朝鲜在1993年首次举行参战老兵大会。

责任编辑:筱权

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。