首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

葡萄飘香惹人醉玫瑰有约共致富

台安县台东街道高屯村有一处占地近10亩的葡萄种植园,每当葡萄采摘季节,枝蔓郁郁葱葱,硕果芳香诱人,53岁的杨宏英正是这片种植园的主人。

杨宏英是土生土长的台安人,她从20年前开始接触设施农业。随着农业农村的大力发展及政府扶持政策的落实,杨宏英凭借一双勤劳的双手和智慧的头脑,不断扩大特色葡萄种植,由普通的农民变为村里的致富带头人,先后带动20余名村民走上葡萄种植的致富路。打理好葡萄园是个辛苦活儿,杨宏英每天起早贪黑地在种植园内忙碌,遇到种植技术难题,她不断向书本求知,向专业人士求教,活学活用葡萄栽培技术,使自己的种植经验越来越丰富。打叉、施底肥、抹芽、定梢等每道工序,她都亲力亲为,并手把手示范操作,将自己丰富的栽培技术传授给其他种植户,生怕大家因技术疏忽造成不必要的损失。

一份耕耘,一份收获,几许汗水,几许成果。杨宏英家的葡萄,颗颗饱满,粒粒甘甜,产销两旺,即使在疫情期间,销售仍然乐观,满架葡萄虽然还未成熟,但早已被预约好了订单。当被问及今后打算时,淳朴的杨宏英表示,带领更多的村民一起栽种葡萄,共同走上致富路是她最大的心愿。

全媒体首席记者 杨峰

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。