首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

营运驾驶员年度考核新增线上方式

本报讯(全媒体记者 李军)近期需要参加继续教育培训和年度诚信考核的的哥的姐注意了,今年的培训已经恢复,同时还增加了一条更为便捷的学习方式:手机APP客户端自学。

昨日,记者从鞍山市交通运输综合行政执法队客运大队获悉,根据交通运输部令2016年第63号及辽宁省、鞍山市交通运输管理部门针对出租汽车驾驶员从业资格管理规定的相关要求,出租汽车驾驶员每年需要参加继续教育培训和年度诚信考核。

今年年初起,因新冠肺炎疫情防控影响,行业培训机构一直处于暂缓开课状态。目前疫情态势已逐渐趋于稳定,线下继续教育培训近期恢复正常。29日起,原培训机构开始接受预约报名,8月3日正式开班培训。

为方便的哥的姐,这次培训开通线上继续教育培训,驾驶员可在线上网络APP学习。具体方式为:在手机应用市场搜索“继续教育安驾365”APP下载安装,可以通过手机在家学习和培训,里面还有官方题库可以练习。学习课时结束后成绩自动上传云平台后台,参与学习的营运车辆驾驶员到相关部门办理手续时,可自己查询到培训记录。

鞍山市交通运输综合行政执法队客运大队队长刘东宁介绍,线上和线下两种培训方式均可完成规定要求的继续教育培训学时,出租汽车驾驶员可自主选择培训方式。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。