首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

红十字培训基地落成可预约免费参观

本报讯(全媒体记者 巴茜)日前,市红十字生命健康安全教育培训体验基地落成,面向公众特别是青少年开放。体验基地已陆续迎来了全市各小学的100多名师生参观、体验、学习。

孩子们在基地了解红十字运动、各类灭火器的使用、救援绳结的打法、地震的应急避险自救、遵守交通规则,做到红灯停绿灯行,以及厨房安全隐患排查。通过这七大模块的学习,师生们充分了解到日常安全无小事,小到生活起居的避险,大到如何应对大型火灾及地质灾害,面对突如其来的灾难能够沉稳应对、积极自救,保护自身安全。

体验基地为中国红十字会总会“红十字生命健康安全教育项目”的内容之一,主要是为了加强群众参与的“进社区、进学校”公益性、普及性培训工作,以“小手拉大手,安全一起走”为主题而开展的。体验基地为预约免费参观体验,总面积约200平方米,分为红十字运动知识、灭火器应用、救援绳结、地震、火灾、厨房隐患、交通安全7大体验模块,以向社会公众宣传红十字宗旨、教授应急救护知识和技能为根本目的。

在现场,红十字会工作人员为家长们讲解自动体外除颤仪(AED)的使用方法和成人、小孩气道梗阻正确的急救方法,烧烫伤的简单正确应急处理方法;在二楼的实操教室,红十字志愿者通过“安妮的故事”为孩子们细致地讲解心肺复苏和外伤包扎的操作流程。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。