首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

送还手机的哥请收下失主“666”的祝福

本报讯(全媒体记者 李军)近日,驾驶辽CTX666出租车的李晓光师傅挺忙,三天捡到两部乘客遗落在车内的手机并分别送还。一位14岁的学生失主再三道谢,看到他的车牌照之后还祝福他一路“666”。

25日傍晚,的哥李晓光从明达附近接到一男一女两名乘客去大馆夜市。女乘客坐在副驾驶位置,中间接了几个电话,随后将手机放在座位上下车了。李晓光开出去十多分钟才发现座位上有一部手机,但加了锁打不开。他又返回到大馆夜市附近乘客下车的地方,希望能找到对方,可当时人太多,他等了十多分钟也没见失主回来。一个小时之后这部电话突然响了,原来是女乘客的母亲找女儿有急事,李晓光赶紧告诉她,如果还能通过其他方式联系上,让女乘客记得来取电话。十多分钟之后,女乘客的朋友再次打来电话,确认了的确是她丢的手机,李晓光担心对方有事,开着车将手机送还。

李晓光说,自己开了十多年出租车,捡到手机是常有的事。28日他在东亚第一城拉一位初中生时再次捡到了手机。当时这位初中生把手机掉在了后座下面,李晓光交班收拾车的时候才发现,通过通讯录联系上了这位初中生。对方急坏了,甚至还要给他几倍的车费作为酬谢,被李师傅婉言谢绝。看到李师傅CTX666的车牌,初中生觉得挺巧,连声道谢并祝福李师傅开车一路“666”,李师傅说这句话比拿钱更让他觉得舒服。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。