首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

近年最高分 今年一中竞争线或将为761

摘要: 7月31日下午3点,我市中考成绩正式发布。相关人士预测,今年一中竞争线或将在761分上下。

■全媒体记者 沈璐佳

本报讯 7月31日下午3点,我市中考成绩正式发布。相关人士预测,今年一中竞争线或将在761分上下。

多数考生反映,今年的试卷比较简单,因此分数也跟着水涨船高,高分考生一抓一大把。从目前不完全的统计结果来看,四城区770分以上的考生20人左右,明显高于往年。650分—700分的考生也没有出现断层,人数比较密,因此业内人数预测,今年的一中竞争线也会较比往年提升一截,或将为761分。

据了解,今年中考,我市城区最高分落户鞍山华育外国语学校,考生谷景凡,总分779.7分,各科成绩都没有拖后腿的,成为了最稳“掐尖王”。二中的势头也相当强劲,770分以上7人,高分率居全市首位,全市前10名占据了半壁江山,全区前10名占到6位。

铁东区整体成绩也相当不俗,770分以上的考生有16人,按照各界预估的一中竞争线761分左右来看,760分以上的考生约85人,分布上也很让人欣慰,华外37个,二中27个,26中10个,29中4个,华育学校5个,大矿中学1个……

成绩一直引人关注的华育高新区学校这次中考也是大赢家,第一名分数为770.2分。更让人惊叹的是,尽管该校毕业生只有379人,但预估一中竞争线以上有20人,高分占比不可小觑。另外该校物理满分的有6人,化学满分的有8人。

铁西区46中王俊然同学771.1分的成绩,带动起了整个铁西区学校的气势,成为当之无愧的人气王,大家争相予以祝贺。

立山区51中的成绩也特别好,预估一中竞争线以上18人,由于学校总人数较少,占比率可谓是非常之高了。

宝得中学九年8班的赵希媛同学以775.5分的成绩取得了经开区的“冠军”,该区的第二名也花落宝得中学,是768.6分的陈承烨同学。

从目前了解的情况来看,除了公立学校外,私立学校的成绩也让人眼前一亮。新世纪实验学校物理满分的有马正扬、王帅、刘韵扬、程诗哲、侯帅琦等五名考生,化学学科,汪依霖、马正扬、马景浩、冉文良、吕志达也都达到了满分,至于数学语文英语每科也都出现了高分达人,他们分别是吕志达、王星赞、刘晨茜。政治、历史单科满分人数更是接近50大关。

今年受疫情影响,居家上课、居家复习……中考显得很特别。然而亮眼的中考成绩却是“遍地开花”,这让鞍山的教育人、家长都很兴奋——孩子们,加油!勇者不可阻挡,我们保驾护航。

附:鞍山市历年来一中竞争线

2014年一中竞争线为751.5分(满分800分)2015年一中竞争线为734分(满分800分)2016年一中竞争线为754.1分(满分800分)2017年一中竞争线为752.4分(满分800分)2018年一中竞争线为745.4分(满分800分)2019年一中竞争线为740.2分(满分800分)2020年一中竞争线或为761分(满分800分)

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。