首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

兄弟城市 安危与共 我市驰援大连5万多毫升血液

本报讯(全媒体记者 巴茜)近期,由于新冠肺炎疫情的影响,大连街头献血人数大幅下降,每日采集血量远不能满足该市的血液供应。而血液的需求不会因为疫情的到来而停止。身为兄弟城市的鞍山,安危与共,义不容辞。

7月29日至31日每天16:00-19:00,鞍山市中心血站在景子街、新玛特举办“齐心抗疫、热血驰援,鞍连一心、为爱同行”夜采活动。血站领导带领党员在街头招募献血员,细心讲解献血常识,说明此次活动主题,街上的行人纷纷挽起袖子为大连加油!

连日来,一些爱心团体也赶来参与此次献血活动。海城血站到西柳服装城门前广场组织群众献血。岫岩血站也积极采取行动,组织岫岩生态环境局进行团体采血。采血人员坚守在一线加班加点采集血液。

7月31日上午,一袋袋凝聚着钢城力量、汇聚着市民爱心的血液被装进血箱送往大连。鞍山市中心血站驰援大连血站共计50000多毫升血液。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。