首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

“飞地”模式发展生产 壮大村集体经济

62d26208-f680-49f8-a7b3-61746e622ee8

查看花生的长势。

7月27日,台安县新台镇德生村的村书记来到十几公里外的西桓村附近的一块地里,查看花生的长势,这片190亩花生是德生村采用“飞地”模式,发展壮大集体经济的措施。

今年初,德生村计划种植花生来发展村集体经济,可是本地已经没有剩余土地来利用。于是,村里想到借窝下蛋,采用“飞地”模式发展生产。德生村投资50万元,到其他村租借了190亩闲置土地,并购置了一台花生收割机,与当地农民合作经营,利益共享,到秋天收获时村里预计将获得9万元的纯收入,相关收益将用于村里修路、扶贫、党建等公益事业的发展。

作者:苏仲闯

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。