首页 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

今年全省计划完成870批次食用林产品质量安全监测

7月31日,记者从省林草局获悉,为建立健全食用林产品质量安全监测制度,摸清全省食用林产品质量安全底数,我省日前启动干(坚)果、鲜果(菜)、林源药材等质量安全监测。

据介绍,此次林产品质量安全监测,将根据各地情况确定重点监测品种、区域、季节和时期,按照属地管理原则,建立目标责任制。监测对象主要包括国家林业标准化示范企业、国家林业重点龙头企业、专业合作社、种植大户、个人种植户、野生经济林产地,做到监测地点全覆盖、监测内容全覆盖。结合我省实际,林草部门计划今年完成870批次监测任务。(张磊 记者 胡海林)

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。