首页 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

省内首家村级供销社 在沈阳成立

本报讯 记者孔爱群报道 日前,沈阳市辽中区大兰坨村供销社拿到了营业执照,这是我省首家成功注册的村级供销社,标志着辽宁村级经济组织合作经营正式进入实施阶段。

大兰坨村供销社是由沈阳新供销运营管理有限公司、沈阳市大光农业服务中心、辽中区肖寨门镇大兰坨村村委会按照合作制原则共同出资组建的,是村、社、企共建的村级供销社。沈阳市供销社在为农业、农村、农民提供农资、农产品销售等经营业务和供销惠农科技服务的同时,结合村级电商建设,引入金融惠农项目,引导和组织农民进入市场,发展农村现代流通网络,参与农业社会化服务体系建设,搭建集生产、供销、信用于一体的村级供销综合平台。

下一步,省供销社将继续指导各地供销社践行服务“三农”宗旨,培养和壮大农业新型经营主体,打通为农服务的“最后一公里”,实现完善基层经营服务网络、村“两委”发展壮大集体经济、村民增产增收三方共赢。

责任编辑:筱权

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。