首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山市人民政府与阿里云计算有限公司合作框架签约仪式举行

本报讯(全媒体首席记者 邓小彬)3日,鞍山市人民政府与阿里云计算有限公司合作框架签约仪式举行。

签约仪式上,鞍山市人民政府与阿里云计算有限公司签署合作框架协议。根据协议约定,未来我市将与阿里云计算有限公司通过共建“城市大脑”、阿里云东北生态运营总部、中国(辽宁)残疾人智能辅具产业平台等方式,在市域治理现代化、地方产业升级、警务大数据、智慧应急等领域合作开展科技攻关、技术开发和成果转化,共同打造区域创新体系,以科技创新发展助力鞍山全面振兴、全方位振兴。

签约仪式开始前,市主要领导会见了阿里集团客人,双方就深化多领域合作交换了意见,并代表市委、市政府向柯研一行的到来表示欢迎。近年来鞍山深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面实施“两翼一体化”经济发展战略,持续深化城市活力建设,大力推动“双鞍”融合,着力发展5G应用、大数据、物联网等新产业新技术新模式,打造经济高质量发展新引擎。希望双方以签署合作框架协议为契机,发挥阿里集团的平台、技术、人才、资金等优势,推动“互联网+农业”、“互联网+现代制造业”发展,培育数字产业,壮大数字经济,努力实现合作共赢,打造东北地区互联网经济示范区。

柯研介绍了阿里集团近期发展概况,并表示鞍山产业优势明显、工业基础雄厚、发展潜力巨大,希望未来双方在大数据、人工智能等领域开展多层次、多元化交流合作,实现企业发展、鞍山振兴的双赢。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。