首页 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

省检察院12309检察服务中心8月10日启用

本报讯 记者侯永锋报道 8月10日起,到省检察院控告、申诉的群众请注意,请到新启用的省检察院12309检察服务中心(沈阳市皇姑区崇山东路8号,金剑大厦南侧)。

根据省检察院日前发布的公告,为拓展司法为民渠道,丰富检务公开形式,建设“一站式”检察服务平台,按照最高人民检察院关于建设12309检察服务中心的部署,省检察院12309检察服务中心已建设完成,将于8月10日正式启用,接待群众来访。

公告称,原省检察院举报、控告申诉受理中心正式更名为省检察院12309检察服务中心。原省检察院举报、控告申诉受理中心(沈阳市皇姑区鸭绿江街41-1剑苑小区门前)于8月3日起停止接待。

据了解,12309检察服务中心热线电话号码:12309。主要负责受理人民群众控告、申诉事项,受理案件程序性信息查询、辩护与代理预约、国家赔偿、国家司法救助等事项,收集、反馈人民群众意见建议,提供法律咨询服务。

责任编辑:筱权

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。