首页 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

大连再添3处 国家级海洋牧场示范区

本报讯 记者杨少明报道 8月3日,记者从大连市农业农村局获悉,金普新区七顶山新时代、杏树屯鹏兴和长海县小长山岛中旺3处海洋牧场人工鱼礁项目经农业农村部评审通过,共获得农业农村部支持资金5250万元。

近年来,大连市立足海洋渔业实际,不断推进海洋牧场建设,努力打造渔业全面振兴和高质量发展的绿色引擎。近3年,累计支持涉及海洋牧场建设科研项目15项,累计投入资金超过5000万元。

目前,大连市共获批国家级海洋牧场示范区17处,国家人工鱼礁项目16个,投放人工鱼礁约70万空方,累计争取国家人工鱼礁建设资金3.7742亿元。国家级海洋牧场示范区的建设为大连市海洋牧场建设乃至渔业基础建设水平的提升起到了很好的示范带动作用。

责任编辑:筱权

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。