首页 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

沈阳151万师生有了 校园内就餐食品安全责任保险

本报讯 记者陶阳报道 8月3日,记者获悉,在沈阳市市场监督管理局大力推动支持下,沈阳市教育行业首张食品安全责任保险统括保单签出。一张保单统括沈阳区域内所有大中小学校和幼儿园,实现151万师生校园内就餐食品安全责任保险全覆盖。

孩子的饮食安全牵动着千家万户,为切实保障学生、幼儿校园就餐安全,沈阳市市场监督管理局联合保险、银行、第三方支付平台等单位,积极尝试“政府搭台、险企携手”的食品安全责任保险运行机制。通过引入第三方,采取投保学校幼儿园、学生幼儿零保费模式,为沈阳全域内2313家大中专院校、中小学校及幼儿园投保食品安全责任险,实现沈阳校园食品安全责任保险全覆盖。

据了解,首张食品安全责任保险统括保单的保险责任为:师生在校期间,因学校食堂提供的食物不安全造成人身伤害或财产损失的,保险公司将按照合同约定负责赔偿,保险期限为1年,累计风险保障3000万元。此张保单签出生效,有效健全了学校食品安全保障体系。

责任编辑:筱权

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。