首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

人勤地不闲

4日,鞍山经济开发区宁远镇小台子村的菜地里,一片忙碌景象。菜农运常玲正在播种秋白菜,这已是她今年种的第三茬菜了,前两茬种的小白菜和菜花。菜农王家宝正在给秋芸豆浇水,上两茬种的是茄子、白菜,他种植的新品种芸豆口感好,去年市场价卖到每公斤16元,收益颇丰。据介绍,不同蔬菜进行合理的轮换种植,不仅可以提高种植经济效益,还能有效减少病虫害,提高产量。

downLoad-20200805074315

全媒体记者 李亮 摄

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。