首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

文明城市的模样 主次干道(一)

downLoad-20200807074559

1.主要街道每隔200米至少有1处能够看到公益广告。

2.无争吵谩骂、使用低俗语言现象;无乱扔杂物、车窗抛物现象;无随地吐痰现象、打喷嚏咳嗽不掩口鼻现象。

3.无损坏公共设施现象;无不文明养宠现象;无躺卧公共座椅现象。

4.车辆、行人各行其道;无行人乱穿马路、翻越隔离栏现象;无机动车、非机动车逆行现象。

5.有交通信号灯的人行横道前机动车主动礼让遵守交通规则通行的行人,没有交通信号灯的人行横道前机动车主动礼让行人。

6.主干机动车道无被侵占、毁坏现象;主干道装灯率100%,亮灯率≥99%;交通信号灯、标志标线等交通管理设施设置规范。

7.人行道、非机动车道连续、平整、通畅、无损坏和被违规占用现象;行人过街、机非分离、人车分离等安全设施配置完整。

【 相关阅读 】

 
责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。