首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

三城同创 社区(村)环境建设擂台赛|万泰社区:齐心协力扮靓回迁小区环境

6日上午,住在铁东区新兴街道万泰社区的张忠秋和老伴下楼遛弯、乘凉。看见社区干部和志愿者正在擦拭新安装的休闲座椅,老两口也拿起抹布上前帮忙。“咱们这两栋楼是回迁楼,没有物业管理,社区干部发动居民一起清理环境卫生,看着居住环境一天比一天好,咱们打心眼里高兴。”张忠秋说。

downLoad-20200807074551

社区干部和居民一起擦拭新安装的座椅。

新兴街道万泰社区辖区内共九个园区,辖区总面积约65万平方米,5896户。其中有两栋楼为营城子村回迁楼,没有物业管理。因为受以前居住环境的影响,居民乱堆乱放的现象屡禁不止。万泰社区为了改变这种现状,社区干部带头,发动党员、志愿者清扫垃圾、清除小广告,清理楼道堆放物,用行动让居民知道,“三城同创”不仅仅是口号,而是真真切切地为居民服务。

在环境整治过程中,社区发现回迁楼前许多老年人把废旧沙发、旧石废板搭的椅凳摆放在空地处供休息使用,既影响整体环境,又存在安全隐患。为满足小区居民日常休闲需求,改善小区生活环境,在新兴街道党工委的助力下,万泰社区将临时搭建的座椅进行了集中清理。经过实地考察后,选出平时居民们聚集较为集中的地方配备了“便民爱心座椅”。得知此消息,居民纷纷自发参与,居民张大超借来了三轮车,出车出人又出力,跟社区一起把座椅拉来并安装好。有细心的居民拿来了抹布、水桶,大家轮流负责擦拭座椅。还有的居民在每个座椅旁边安装了一个自制的烟灰缸,从家里拿来了垃圾桶。看到整齐崭新的座椅,干净卫生的环境,居民们露出了会心的微笑。

“社区工作就要从细节做起,为居民营造安全、优美、和谐、宜居的社区环境,让居民有更多实实在在的获得感、幸福感。”万泰社区党委书记徐鹤说。

全媒体记者 王琳 文/摄

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。