首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

每天80万件快递全面消杀

本报讯(全媒体记者 沈瑞)烈日炎炎,每天,鞍山市邮政管理局都组织全市快递服务企业对服务场所、车辆、快件进行全面消杀,加强行业疫情防控常态化管理。

据悉,鞍山市每日邮件快件进出港总量在80万件左右。为了保障邮件快件安全送达到客户手中,鞍山市邮政管理局要求各邮政快递企业高度重视各类场所和全部车辆的消杀工作,建立健全消杀工作制度,做好消杀工作记录,严格执行邮件快件处理场所和运输工具的消毒、通风和作业人员检疫查验、健康防护等防控要求,对各类营业、分拣场所和全部干线运输车辆、市内支线运输车辆、电动三轮车等邮件快件运输车辆必须进行每日消杀,做到消杀不留死角。对所有到港邮件快件必须全部执行全面消杀。严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度,将各项安全要求贯穿于疫情防控和寄递作业全过程,切实做到管理力量到位、安全投入到位、员工培训到位、应急救援到位。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。