首页 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

我省下达2亿元财政资金支持旅游企业发展

8月7日,记者从省财政厅获悉,为帮助受新冠肺炎疫情影响严重的旅游企业摆脱经营困境,缓解资金压力,我省财政部门筹集资金2亿元,支持旅游企业发展。

旅游企业尽快复工复产,对我省旅游业的复苏发展至关重要。为此,我省多渠道筹措资金,在支持旅游企业做好疫情防控的同时,确保企业投资和经营的资金需求。今年以来,为支持旅游企业复工复产,全省财政下达资金1.2亿元,其中省财政投入0.5亿元。该项资金重点投向受疫情影响严重且具有良好发展前景的,具有“冰雪旅游”概念的企业和旅行社,通过有效解决防控物资采购、支付企业人员工资、偿还贷款利息、改善硬件设施条件等急需问题,帮助企业渡过难关。同时,还拨付一定的资金,通过向社会发放旅游消费券等方式,有效刺激旅游市场回暖。

针对重点项目的提质升级、市场拓展,全省财政还下达资金0.8亿元,其中省财政投入0.4亿元,支持重点旅游项目贷款贴息及新业态项目补助、“引客入辽”成绩突出的旅行社拓展市场,以及国家级品牌创建地区的旅游公共基础设施和服务设施建设等。(记者 唐佳丽)

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。