首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

电网连心桥排解农民心中忧

日前,经过一个多月紧张施工,海城供电公司望台供电所实施的望台、新河、赵坯、前望台四村电路改线增容以及农网典型示范台区建设工程基本完成,当地养殖户和部分农民的用电难题得以解决。

downLoad-20200811075340

据了解,按照国家电网有关惠农政策,海城供电公司望台供电所根据望台镇实际情况,有计划、分批次地对望台、新河、赵坯、前望台村电路实施改线增容,并列入农网典型示范台区建设工程。其中,望台村新建农网典型示范台区一个,新增容量200千伏安变压器一个,有效解决三家中型养殖户的用电难题。新河村新建农网典型示范台区一个,新增容量200千伏安变压器一个,解决三家养殖场用电难题的同时,50多农户用电电压过低难题顺利解决。赵坯村电网更新改造后,直接解决了20多农户的用电难题,同时也为官草村水田抽水灌溉提供了保障。

农民事,放心上。供电部门改线增容和农网典型示范台区的建设工程成为当地百姓心中的民心工程,受到当地农民群众的集体点赞。

全媒体首席记者 徐天宇

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。