首页 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

蔡宝全:脱贫不返贫 日子更红火

眼下,正是夏季水果成熟上市的季节。在头台镇强盛农业有限公司的采摘园里,瓜果飘香、绿意盎然,樱桃、油桃、李子等水果挂满枝头。村民们三三两两,正在进行浇水、除草,一派繁忙的景象。不远处,记者看到一个熟悉的身影——“脱贫光荣户”蔡宝全。

“毫不夸张地说,党和政府的精准帮扶,改变了我的的生活。”说话不误干农活,蔡宝全边说边忙,精神饱满,干劲十足。据了解,蔡宝全今年58岁,是头台镇大二村的贫困户,由于患有疾病无法外打工,还要独自抚养17岁的女儿,生活艰苦。2015年,村两委在了解到其家庭情况后,积极和镇政府沟通,帮助孩子申请雨露助学基金,并与帮扶单位强盛农业有限公司取得联系,安置蔡宝全在采摘园打工,确保他的经济来源。如今,在各项政策的帮扶下,他已经顺利实现了脱贫。

除了为蔡宝全提供稳定的就业岗位,头台镇多措并举,为他家翻建了房屋,送去了液晶电视,用实际行动逐项解决住房、教育、医疗、安全饮水等方面问题,切实提升他的幸福感、满意度。

“只要勤劳肯干,通过自己勤劳的双手,日子会一天比一天过得更好。”蔡宝全并未满足于帮扶,言语间流露出一股由“要我富”变“我要富”的强烈愿望。在接下来的日子,他将不等不靠,苦干实干,用勤劳的双手创造美好幸福的生活。

记者 张文鹏 陈安妮 沈辰

责任编辑:马服舒

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。