首页 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

宁爱明:特色产业让奔小康的脚步更铿锵

日前,记者来到九道岭镇四方台村的宁爱明家,看到宽敞的院子、干净亮堂的房屋。院子旁边的牛棚里有13头乳牛,还有刚出生不久的小牛犊正惬意地沐浴着阳光。谁也不会想到,曾经的深度贫困户,经过短短几年的发展,成了远近闻名的养殖大户。

前几年,宁爱明一家人的收入来源主要靠种地,一年下来也就勉强维持生计,日子更是过得紧巴巴。近几年,得益于危房改造政策,宁爱明盖起了新房,又靠着产业扶贫贴息贷款,他抓住机遇,瞄准养殖产业谋发展。有了信心,就不怕脱贫路上的艰辛。说干就干,宁爱明决心要把养牛这个产业做大做强,走上脱贫致富的道路。

为了掌握养殖技术,宁爱明努力克服自己年龄大、文化程度低的困难,积极学习养殖知识,通过勤奋刻苦的摸索,慢慢掌握了养牛的看家本领,谁家养牛遇到了困难,一个电话,宁爱明就上门帮他们解决。

宁爱明:“这几年党的政策确实好,通过养牛我过上幸福的日子,这些牛就是我的钱袋子,以前做梦都想着脱贫致富,现在梦想成真了,对于一个农民来说,国家扶贫政策这么多,现在的老百姓干啥都有信心。”

现在的宁爱明家养着大小13头乳牛,每天忙得不可开交,但他心里高兴。经过两年的发展,宁爱明不仅在2018年实现了脱贫,而且通过养牛,他家的日子也过的越来越好。这更坚定了他靠养牛致富奔小康的信心和决心,对未来的生活更是充满了希望。

责任编辑:马服舒

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。