首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【推进城市活力建设表扬通报】关于对市委组织部、市工业和信息化局扎实推进“春风行动”三号工程的表扬通报

推进城市活力建设表扬通报

关于对市委组织部、市工业和信息化局扎实推进“春风行动”三号工程的表扬通报

各县(市)区委,各开发区党工委,市委各部委,市(中、省)直各党组(党委),各人民团体党组:

“春风行动”六个工程是市委贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的一系列重要讲话、重要指示批示精神,扎实做好“六稳”工作、全面完成“六保”任务的综合举措,在落实惠民惠企政策、促进市场销售、刺激扩大消费、有机组织生产要素等方面发挥了极其重要作用。其中,三号工程“政企互动”抓服务,是我市近年来开展规模最大、参与人数最多、覆盖企业最广的一次帮扶行动。自3月份以来,全市组织1.7万余名党员干部作为企业信息员,对接4.2万余户企业,带着“惠企政策包”深入每户企业,有效提升了各项惠企政策知晓率、到达率和落实率。同时,积极将企业遇到的实际困难反馈给党委、政府,打通了服务企业的“最后一公里”。

在“春风行动”三号工程推动过程中,市委组织部、市工业和信息化局坚持科学谋划、精心实施,从人员选派、业务培训、跟踪问效、督导考评等具体事情抓起,充分调动激发每名企业信息员的工作积极性,全力帮助企业解决遇到的困难和问题。市工业和信息化局信息员毛延帅积极协调相关部门,帮助鞍山广源高新技术产品有限公司办理《消毒产品生产企业卫生许可证》,并将企业产品申报纳入省卫生应急产品储备目录,促进企业扩大了消毒机生产订单;市金融发展局信息员郑兴为辽宁红拖科技股份有限公司解决部分国家、省市奖励资金未拨付问题共计90万元;台安县农高区信息员张少春帮助鞍山丰盛食品有限公司联系录用县内务工人员100多人,并协调金融机构为企业新增贷款3500万元;市市场监管局信息员童瑞骞针对鞍山锅炉厂特种设备生产许可即将到期,受疫情影响复审专家组无法现场评审的实际,及时向省市场监管局反映,争取生产许可延期6个月,保证了企业开展生产、完成订单不受影响;市委政研室信息员胡琪琳将包保企业范围从天威(鞍山)华冶电器公司延伸到母公司华冶集团,协调公安交管部门调整企业周边道路交通管制,确保企业进料出货顺利通畅;市机关事务中心信息员唐郅奇负责帮扶鞍山市福成松物资经销有限公司,积极与二台子村联系,协调召开村民大会,为包括该企业在内的辖区578户企业减免1个月房租,合计158万元。正是通过每个企业信息员的辛勤努力,3批“惠企政策包”全部落地,3万余户企业信息录入“企业之家”网络平台,面向社会发布企业产品销售、人才招聘等信息1.6万余条,3700多个问题已经解决2800余个,服务的专业化和精准度不断提升。在已下发6期《督考工作通报》中,通报表扬了106名信息员、22个市直单位和3个地区工作专班,368名表现突出的企业信息员被纳入优秀年轻干部储备库,在全市树立了重实干重实绩的导向。现对市委组织部、市工业和信息化局扎实推进“春风行动”三号工程给予表扬通报。

企业稳、企业家稳,则经济全局稳。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是开启“十四五”高质量发展的谋篇布局之年,叠加新冠肺炎疫情影响,统筹做好疫情防控和改革发展稳定各项工作,特别是全力推动企业复工复产、提质增效意义重大。希望市委组织部、市工业和信息化局再接再厉、持续用力,继续组织开展信息员经验交流活动,用好实地督考、随机电话督考、对企业回访等措施,推动全市企业信息员对标赶超、比拼克难,真正做到“把政策带下去,把问题带上来,把工作做到位”,在服务企业中砥砺品质、提升能力、转变作风。各地区各部门各单位要推动“春风行动”常态化,高度重视对企服务工作,严格落实领导干部到企业现场办公制度,充分依托市政银税企对接服务中心、民心网(8890民生平台),创新工作招法,加强与企互动,当好企业的“店小二”,打通中梗阻、提升执行力,及时解决企业遇到的困难和问题,帮助企业摆脱困境、做大做强,为深入实施“两翼一体化”经济发展战略,深化城市活力建设,加快鞍山全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。

中共鞍山市委办公室

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。