首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

第四届鞍山创新创业大赛开赛 各路英雄论剑 打造转型引擎

本报讯(全媒体首席记者钟蕾)11日,由市科技局主办的第四届鞍山创新创业大赛在鞍山科技大市场火热开赛。此次大赛吸引了新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源及节能环保等领域创业团队及企业前来参赛,调动了一批优质创新资源,激发企业创业活力、创造潜力,为推动鞍山经济转型打造强劲引擎。

此次参加双创比赛的企业均具有创新能力和高成长潜力,主要从事高新技术产品研发、制造、服务等行业。比赛采取线上+线下模式,辽宁斯文高尔夫器械制造有限公司、辽宁烽火台科技有限公司参赛代表分别为初创组和成长组第一位出场选手,在固定的13分钟比赛时间里,两人语速极快,结合PPT,详细讲述了项目的技术、产品、商业模式及实施方案、行业及市场、财务分析、团队组成等情况,并进行现场答辩。为彰显比赛的公开、公平、公正,大赛组委会聘请了沈阳专家在线上进行评审、打分。

据市科技局相关负责人介绍,本届双创大赛得到市委、市政府大力支持,随着全市推动大众创业、万众创新的力度不断加大,双创氛围日益浓厚,各领域内涌现出越来越多的优质项目。此次,初创组参赛项目就约占全部参赛项目的30%,其中大部分项目来自我市招商引资的北方国际健康城、深兰鞍山研究院及特地科技孵化器,科技含量与往年相比有较大提升。同时,新兴产业正在迅速崛起,往年大赛的项目多以装备制造、节能环保、新材料等传统工业领域为主,而在今年的成长组项目中,新一代信息技术领域项目占比达到37%。企业创新能力也在不断增强,其中20%的企业曾经参加过往届双创大赛,今年又带着研发出的新一代产品来参赛,创新意识不断增强。

本届双创大赛为期两天,最终将产生一、二、三等奖项目,根据“钢都英才计划”,将分别奖励人民币3万元、2万元、1万元。获奖企业可优先被推荐参加国家、省双创大赛。大赛决赛结束后,获奖名单将在鞍山市科学技术局网站和鞍山科技服务网公布。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。